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Kagoshima Fukamushi
Shincha-Tee
Supreme
Bio Frühlingstee Neue Ernte 2021
G
Bestellnummer: JT009
G
Preis: Ausverkauft
(Packung á 50 Gramm)
(Grundpreis
440,-
Euro pro
Kilogramm)
zzgl.
Versandkosten
De-Öko-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zutaten:
Grüner Bio-Tee
aus
kontrolliert biologischem Anbau
Herkunftsland:
Japan |
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Der
Shincha (Frühlingstee) wird jedes Jahr in Japan -und
darüber
hinaus- sehnsüchtig erwartet, denn dieser sehr edle Tee der
ersten
Pflückung lässt Rückschlüsse auf
die Qualität
der Gesamternte des betreffenden Jahres zu. Der
Kagoshima-Fukamushi Shincha-Tee
stammt aus der bergigen Region Kanoya (Präfektur Kagoshima).
Der
Frühlingstee wird hier, bedingt durch die höhere
Lage, erst relativ spät geerntet und besticht durch seine frische Vollmundigkeit
und den unvergleichlichen Geschmack, dieser Shincha-Tee ist immer etwas
Besonderes und nur kurze
Zeit im Jahr verfügbar.
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Form der Blätter:
Längliche, robuste, nadelförmige Teeblätter
Farbe der Blätter:
Dunkles, recht tiefes Grün.
Angenehm frühlingshaft und frisch duftend.
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Farbe des Aufgusses: Feines Grüngelb, im zweiten Aufguss an grüne Jade erinnernd, leicht schimmernd.
Dieser Shincha ist für mehrere Aufgüsse geeignet, 3
Aufgüsse, je nach Wasserqualität, Temperatur und
Ziehdauer.
Hinweis: Bedingt durch die Anzahl der Aufgüsse ergibt sich
eine
ergiebige Teemenge wodurch sich der Preis dieses Supreme-Tees
vergleichsweise recht deutlich
relativiert. |
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Duft und Geschmack des Aufgusses:
Unvergleichlicher Duft nach Frühling im japanischen Bergland,
dieser wird gerne mit dem Duft verglichen der sich nach einem
Frühlingsniederschlag
über den Teeplantagen zeigt.
Der Tee verfügt über eine besonders angenehme
Süsse und
Konsistenz, Bitterstoffe sind kaum noch wahrzunehmen bzw. perfekt in
der Basisnote eingebunden. Das Umami des gebrühten Tees
koreliert
mit dem Aroma in
eindrucksvoller Weise.
Frühlingstee Shincha ist ein eigenständiger
Grünteetyp der mit
anderen Grünteesorten, auch mit Sencha, nicht direkt zu
vergleichen ist.
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Zubereitung:
Für einen leichten Aufguss genügen bereits 2,5 Gramm
Tee auf
200 ml (die übliche Senchakannengrösse und mit sehr
weichem Wasser aufgegossen), wir
empfehlen
für den Einstieg jedoch eine Dosierung von 3-4 Gramm um das
volle Volumen des Geschmacks zu erfahren.
Die
Wassertemperatur darf 70° C nicht übersteigen wobei
dieser feingliedrige Tee zudem
mit möglichst
weichem Wasser aufgegossen werden sollte da sich die feinen Aromen
sonst nur
unvollständig, oder lediglich abgeschwächt, entfalten
können bzw. der Tee dann höher dosiert werden muss.
Wie
alle japanischen Premium-Tees stellt auch dieser Shincha einige
Ansprüche an die Zubereitung und erfordert etwas
Übung und
Einfühlungsvermögen.
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Originalverpackt in
Japan in frischeversiegeltem, wiederverschliessbarem Alu-Bag mit
Etikettierung in deutscher Sprache.
MHD:
30.09.2023 |
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