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Kumamoto Sencha-Tee Premium Bio
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Bestellnummer: JT004
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Preis: 15,50 Euro (Packung á 50 Gramm)
(Grundpreis 310,- Euro pro Kilogramm)
zzgl. Versandkosten

 De-Öko-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zutaten: Grüner Bio-Tee
aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunftsland: Japan

Senchatee Premium Bio

Der Kumamoto-Sencha-Tee stammt aus den 300-500 Meter hoch gelegenen Teegärten nordöstlich von Gairisan (Vulkan Aso), Präfektur Kumamoto, Kyûshû. Die Teegärten, liegen in der Umgebung des Kikuchi-Fluses auf einer Fläche von 179 Hektar, dieser Tee, zubereitet mit dem Wasser der Kikuchi-Quelle, ist der Stolz der ganzen Region.
Der Sencha der Kikuchi-Region wird von häufigen Wetterumschwüngen sowie den häufigen Nebeltagen dieser Region in seinem Charakter betont und zeichnet sich durch ein besonders erfrischendes Aroma aus.
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Form der Blätter: Sehr feine Nadeln unterschiedlicher Länge, sich verjüngend, zarte Robustheit mit fast metallischem Charakter.

Farbe der Blätter: Dunkles, ausgewogenes Grün von guter Farbtiefe. Nach sommerlicher Blumenwiese duftend.
Kumamoto Teeblaetter trocken
Farbe des Aufgusses: In der Tasse sehr feines Grüngelb mit leichter Trübung, an die Farbe junger Reisgräser erinnernd.

Dieser Sencha ist für mehrere Aufgüsse geeignet, 3-4 Aufgüsse, je nach Wasserqualität und Temperatur und Ziehdauer.
Hinweis: Bedingt durch die Anzahl der Aufgüsse ergibt sich eine ergiebige Teemenge wodurch sich der Preis dieses Premiumtees vergleichsweise recht deutlich relativiert.
Senchatee Premium Bio

Duft und Geschmack des Aufgusses: In der Nase zeigt sich ein finessenreicher, sehr feiner, zarter Duft von Sommerwiese und Wald mit einem Hauch von Meeresbrise. Anklänge von Waldfrüchten und Maracuja zeigen sich in feiner Subtilität.
Am Gaumen unaufdringliche Süsse mit blumiger, sehr vielschichtiger Note. Bei kräftigerem Aufguss werden recht deutliche, edle Gyokuro-Aromen wahrnehmbar. Insgesamt ein vollendet harmonischer Teegenuss mit nur unterschwelliger Adstringenz und kaum noch wahrnehmbaren Bitternoten.

Zubereitung: Für einen leichten Aufguss genügen bereits 2,5 Gramm Tee auf 200 ml (die übliche Senchakannengrösse), wir empfehlen für den Einstieg jedoch eine Dosierung von 5 Gramm auf 200 ml als Basis zur weiteren persönlichen Abstimmung. Eine Menge von 5 Gramm (oder höher) ergibt eine immer deutlichere Verschiebung zu Gyokuro-Aromen.
Die Wassertemperatur darf 70° C nicht übersteigen wobei dieser feingliedrige Tee zudem mit möglichst weichem Wasser aufgegossen werden sollte da sich die feinen Aromen sonst nur unvollständig, oder lediglich abgeschwächt, entfalten können bzw. der Tee dann höher dosiert werden muss.
Wie alle japanischen Premium-Tees stellt auch dieser Sencha einige Ansprüche an die Zubereitung und erfordert etwas Übung und Einfühlungsvermögen.

Originalverpackt in Japan in frischeversiegeltem, wiederverschliessbarem Alu-Bag mit Etikettierung in deutscher Sprache.

MHD: 30.09.2021
Premium Senchatee Japan
























































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