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Kumamoto Shincha-Tee Supreme Bio
Frühlingstee 2020 

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Bestellnummer: JT007
Ausverkauft / sold out
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Preis: 22 Euro (Packung á 50 Gramm)
(Grundpreis 440,- Euro pro Kilogramm)
zzgl. Versandkosten

 De-Öko-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zutaten: Grüner Bio-Tee
aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunftsland: Japan

Kumamoto Shincha-Tee Fruehlingstee Japan

Der Shincha (Frühlingstee) wird jedes Jahr in Japan -und darüber hinaus- sehnsüchtig erwartet, denn dieser sehr edle Tee der ersten Pflückung lässt Rückschlüsse auf die Qualität der Gesamternte des betreffenden Jahres zu. Der Kumamoto-Shincha-Tee stammt aus den 300-500 Meter hoch gelegenen Teegärten nordöstlich von Gairisan (Vulkan Aso), Präfektur Kumamoto, Kyûshû. Die Teegärten liegen in der Umgebung des Kikuchi-Flusses auf einer Fläche von 179 Hektar, dieser Tee, zubereitet mit dem Wasser der Kikuchi-Quelle, ist der Stolz der ganzen Region.
Der Tee der Kikuchi-Region wird von häufigen Wetterumschwüngen sowie den häufigen Nebeltagen dieser Region in seinem Charakter betont und zeichnet sich durch ein besonders erfrischendes Aroma aus.
Der Frühlingstee wird hier, bedingt durch die höhere Lage, erst ab Mitte Mai geerntet und besticht durch seine frische Vollmundigkeit und den unvergleichlichen Geschmack, dieser Shincha-Tee ist immer etwas Besonderes und nur kurze Zeit im Jahr verfügbar.
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Form der Blätter: Längliche, robuste, nadelförmige Teeblätter

Farbe der Blätter: Dunkles, recht tiefes Grün, aufgelockert durch einige hellgrüne Blättchen.
Angenehm frühlingshaft und frisch duftend.
Teeblaetter Fruehlingstee Kyushu
Farbe des Aufgusses: Helles, feines Grüngelb, leicht schimmernd.

Dieser Shincha ist für mehrere Aufgüsse geeignet, 3 Aufgüsse, je nach Wasserqualität, Temperatur und Ziehdauer.
Hinweis: Bedingt durch die Anzahl der Aufgüsse ergibt sich eine ergiebige Teemenge wodurch sich der Preis dieses Premiumtees vergleichsweise recht deutlich relativiert.
Shinch-Tee Bio Fruehlingstee

Duft und Geschmack des Aufgusses: Unvergleichlicher Duft nach Frühling im japanischen Bergland, dieser wird gerne mit dem Duft verglichen der sich nach einem Frühlingsniederschlag über den Teeplantagen zeigt.
Der Tee verfügt über eine besonders angenehme Süsse und Konsistenz, Bitterstoffe sind kaum noch wahrzunehmen bzw. perfekt in der Basisnote eingebunden. Das Umami des gebrühten Tees koreliert mit dem Aroma in eindrucksvoller Weise.
Frühlingstee Shincha ist ein eigenständiger Grünteetyp der mit anderen Grünteesorten, auch mit Sencha, nicht direkt zu vergleichen ist.

Zubereitung: Für einen leichten Aufguss genügen bereits 2,5 Gramm Tee auf 200 ml (die übliche Senchakannengrösse und mit sehr weichem Wasser aufgegossen), wir empfehlen für den Einstieg jedoch eine Dosierung von 3-4 Gramm um das volle Volumen des Geschmacks zu erfahren.
Die Wassertemperatur darf 70° C nicht übersteigen wobei dieser feingliedrige Tee zudem mit möglichst weichem Wasser aufgegossen werden sollte da sich die feinen Aromen sonst nur unvollständig, oder lediglich abgeschwächt, entfalten können bzw. der Tee dann höher dosiert werden muss.
Wie alle japanischen Premium-Tees stellt auch dieser Shincha einige Ansprüche an die Zubereitung und erfordert etwas Übung und Einfühlungsvermögen.

Originalverpackt in Japan in frischeversiegeltem, wiederverschliessbarem Alu-Bag mit Etikettierung in deutscher Sprache.

MHD: 30.09.2021
Kumamoto Shincha-Tee Fruehlingstee Supreme



























































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