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Kumamoto
Shincha-Tee Supreme
Bio
Frühlingstee 2020
G
Bestellnummer: JT007
Ausverkauft / sold out
G
Preis: 22 Euro (Packung á 50 Gramm)
(Grundpreis 440,-
Euro pro
Kilogramm)
zzgl.
Versandkosten
De-Öko-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zutaten:
Grüner Bio-Tee
aus
kontrolliert biologischem Anbau
Herkunftsland:
Japan |
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Der
Shincha (Frühlingstee) wird jedes Jahr in Japan -und darüber
hinaus- sehnsüchtig erwartet, denn dieser sehr edle Tee der ersten
Pflückung lässt Rückschlüsse auf die Qualität
der Gesamternte des betreffenden Jahres zu. Der
Kumamoto-Shincha-Tee
stammt aus den 300-500 Meter hoch gelegenen Teegärten
nordöstlich von
Gairisan (Vulkan Aso), Präfektur Kumamoto,
Kyûshû. Die Teegärten
liegen in der Umgebung des Kikuchi-Flusses auf einer Fläche von
179
Hektar, dieser Tee, zubereitet mit dem Wasser der Kikuchi-Quelle,
ist der Stolz der ganzen Region.
Der Tee der
Kikuchi-Region wird
von häufigen Wetterumschwüngen sowie den
häufigen Nebeltagen dieser
Region in seinem Charakter betont und zeichnet sich durch ein besonders
erfrischendes Aroma aus.
Der
Frühlingstee wird hier, bedingt durch die höhere Lage, erst
ab Mitte Mai geerntet und besticht durch seine frische Vollmundigkeit
und den unvergleichlichen Geschmack, dieser Shincha-Tee ist immer etwas
Besonderes und nur kurze Zeit im Jahr verfügbar.
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Form der Blätter: Längliche, robuste, nadelförmige Teeblätter
Farbe der Blätter:
Dunkles, recht tiefes Grün, aufgelockert durch einige hellgrüne Blättchen.
Angenehm frühlingshaft und frisch duftend.
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Farbe des Aufgusses: Helles, feines Grüngelb, leicht schimmernd.
Dieser Shincha ist für mehrere Aufgüsse geeignet, 3
Aufgüsse, je nach Wasserqualität, Temperatur und
Ziehdauer.
Hinweis: Bedingt durch die Anzahl der Aufgüsse ergibt sich eine
ergiebige Teemenge wodurch sich der Preis dieses Premiumtees vergleichsweise recht deutlich
relativiert. |
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Duft und Geschmack des Aufgusses:
Unvergleichlicher Duft nach Frühling im japanischen Bergland,
dieser wird gerne mit dem Duft verglichen der sich nach einem Frühlingsniederschlag
über den Teeplantagen zeigt.
Der Tee verfügt über eine besonders angenehme Süsse und
Konsistenz, Bitterstoffe sind kaum noch wahrzunehmen bzw. perfekt in
der Basisnote eingebunden. Das Umami des gebrühten Tees koreliert
mit dem Aroma in
eindrucksvoller Weise.
Frühlingstee Shincha ist ein eigenständiger Grünteetyp der mit
anderen Grünteesorten, auch mit Sencha, nicht direkt zu vergleichen ist.
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Zubereitung:
Für einen leichten Aufguss genügen bereits 2,5 Gramm
Tee auf
200 ml (die übliche Senchakannengrösse und mit sehr weichem Wasser aufgegossen), wir
empfehlen
für den Einstieg jedoch eine Dosierung von 3-4 Gramm um das volle Volumen des Geschmacks zu erfahren.
Die
Wassertemperatur darf 70° C nicht übersteigen wobei dieser feingliedrige Tee zudem
mit möglichst
weichem Wasser aufgegossen werden sollte da sich die feinen Aromen sonst nur
unvollständig, oder lediglich abgeschwächt, entfalten
können bzw. der Tee dann höher dosiert werden muss.
Wie
alle japanischen Premium-Tees stellt auch dieser Shincha einige
Ansprüche an die Zubereitung und erfordert etwas
Übung und
Einfühlungsvermögen.
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Originalverpackt in
Japan in frischeversiegeltem, wiederverschliessbarem Alu-Bag mit
Etikettierung in deutscher Sprache.
MHD:
30.09.2021 |
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