Bwoom-Japan
Galerie für traditionelle Kunst aus Japan
Galerie Premium Angebote Versand AGB Impressum

































































Yame Sencha-Tee Premium Bio
G
Bestellnummer: JT008
G
Preis: 15,50 Euro (Packung á 50 Gramm)
(Grundpreis 310,- Euro pro Kilogramm)
zzgl. Versandkosten

 De-Öko-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zutaten: Grüner Bio-Tee
aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunftsland: Japan

Senchatee Premium Bio Tasse

Der Yame-Sencha Bio stammt aus der Region Okuyame, in der Nähe des Bezirks Yame in der Präfektur Fukuoka. Er gedeiht dort im Bergland in einer Höhe von rd. 600 Metern ü. NN, einer Höhe die eine kühlere Witterung und nennenswerte Winter mit häufigeren Schneefällen ermöglicht. Dies bedeutet, neben langsamerem Wachstum, auch wenig Druck durch Schädlingsbefall, was den Einsatz von Pestiziden auf natürliche Weise überflüssig macht. Die Teepflanzen können sich in Ruhe entwickeln und werden zudem rein organisch mittels Bokashi-Dünger versorgt wodurch höchste Qualitätsstandards erreicht werden.
4
Form der Blätter: Feine Nadeln unterschiedlicher Länge, sich verjüngend, zarte Robustheit.

Farbe der Blätter: Dunkles, ausgewogenes Grün von guter Farbtiefe, im Duft an spätsommerliche Blumenwiese und Heublumen erinnernd.
Yame Sencha Bio Teeblaetter trocken
Farbe des Aufgusses: In der Tasse sehr feines Grüngelb mit leichter Trübung, an die Farbe junger Reisgräser erinnernd.

Dieser Sencha ist für mehrere Aufgüsse geeignet, 3-4 Aufgüsse, je nach Wasserqualität und Temperatur und Ziehdauer.
Hinweis: Bedingt durch die Anzahl der Aufgüsse ergibt sich eine ergiebige Teemenge wodurch sich der Preis dieses Premiumtees vergleichsweise recht deutlich relativiert.
Senchatee Premium Bio

Duft und Geschmack des Aufgusses: In der Nase zeigt sich ein finessenreicher, sehr feiner, zarter Duft von Sommerwiese und Wald mit einem Hauch von Meeresbrise.
Am Gaumen unaufdringliche Süsse mit blumiger, sehr vielschichtiger Note. Insgesamt ein vollendet harmonischer Teegenuss mit nur unterschwelliger Adstringenz und kaum noch wahrnehmbaren Bitternoten.

Zubereitung: Für einen leichten Aufguss genügen bereits 2,5 Gramm Tee auf 200 ml (die übliche Senchakannengrösse), wir empfehlen für den Einstieg jedoch eine Dosierung von 5 Gramm auf 200 ml als Basis zur weiteren persönlichen Abstimmung. Eine Menge von 5 Gramm (oder höher) ergibt eine immer deutlichere Verschiebung zu Gyokuro-Aromen.
Die Wassertemperatur darf 70° C nicht übersteigen wobei dieser feingliedrige Tee zudem mit möglichst weichem Wasser aufgegossen werden sollte da sich die feinen Aromen sonst nur unvollständig, oder lediglich abgeschwächt, entfalten können bzw. der Tee dann höher dosiert werden muss.
Wie alle japanischen Premium-Tees stellt auch dieser Sencha einige Ansprüche an die Zubereitung und erfordert etwas Übung und Einfühlungsvermögen.

Originalverpackt in Japan in frischeversiegeltem, wiederverschliessbarem Alu-Bag mit Etikettierung in deutscher Sprache.

MHD: 15.02.2024
Bio Gruentee Japan
























































Matcha Sencha & Gyokuro Tee-Index

Sencha Keramik Index