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Yame
Sencha-Tee Premium
Bio
G
Bestellnummer: JT008
G
Preis: 15,50 Euro (Packung á 50 Gramm)
(Grundpreis 310,-
Euro pro
Kilogramm)
zzgl.
Versandkosten
De-Öko-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zutaten:
Grüner Bio-Tee
aus
kontrolliert biologischem Anbau
Herkunftsland:
Japan |
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Der Yame-Sencha Bio
stammt aus der Region Okuyame, in der Nähe des Bezirks Yame in der
Präfektur Fukuoka. Er gedeiht dort im Bergland in einer Höhe
von rd. 600 Metern ü. NN, einer Höhe die eine kühlere
Witterung und nennenswerte Winter mit häufigeren Schneefällen
ermöglicht. Dies bedeutet, neben langsamerem Wachstum, auch wenig
Druck durch Schädlingsbefall, was den Einsatz von Pestiziden auf
natürliche Weise überflüssig macht. Die Teepflanzen
können sich in Ruhe entwickeln und werden zudem rein organisch
mittels Bokashi-Dünger versorgt wodurch höchste
Qualitätsstandards erreicht werden.
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Form der Blätter: Feine Nadeln unterschiedlicher Länge, sich
verjüngend, zarte Robustheit.
Farbe der Blätter:
Dunkles, ausgewogenes Grün von guter Farbtiefe, im Duft an
spätsommerliche Blumenwiese und Heublumen erinnernd.
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Farbe des Aufgusses:
In der Tasse sehr feines Grüngelb mit leichter
Trübung, an die Farbe junger Reisgräser erinnernd.
Dieser Sencha ist für mehrere Aufgüsse geeignet, 3-4
Aufgüsse, je nach Wasserqualität und Temperatur und
Ziehdauer.
Hinweis: Bedingt durch
die Anzahl der Aufgüsse ergibt sich eine
ergiebige Teemenge wodurch sich der Preis dieses Premiumtees
vergleichsweise recht deutlich
relativiert. |
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Duft und Geschmack des Aufgusses:
In der Nase zeigt sich ein finessenreicher, sehr feiner, zarter Duft
von Sommerwiese und Wald mit einem Hauch von Meeresbrise.
Am
Gaumen
unaufdringliche Süsse mit blumiger, sehr vielschichtiger
Note. Insgesamt ein vollendet harmonischer
Teegenuss mit nur unterschwelliger Adstringenz und kaum noch
wahrnehmbaren Bitternoten.
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Zubereitung:
Für einen leichten Aufguss genügen bereits 2,5 Gramm
Tee auf
200 ml (die übliche Senchakannengrösse), wir
empfehlen
für den Einstieg jedoch eine Dosierung von 5 Gramm auf 200 ml
als
Basis zur weiteren persönlichen Abstimmung. Eine Menge von 5
Gramm
(oder höher) ergibt eine immer deutlichere Verschiebung zu
Gyokuro-Aromen.
Die
Wassertemperatur darf 70° C nicht übersteigen wobei
dieser feingliedrige Tee zudem
mit möglichst
weichem Wasser aufgegossen werden sollte da sich die feinen Aromen
sonst nur
unvollständig, oder lediglich abgeschwächt, entfalten
können bzw. der Tee dann höher dosiert werden muss.
Wie
alle japanischen Premium-Tees stellt auch dieser Sencha einige
Ansprüche an die Zubereitung und erfordert etwas
Übung und
Einfühlungsvermögen.
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Originalverpackt in
Japan in frischeversiegeltem, wiederverschliessbarem Alu-Bag mit
Etikettierung in deutscher Sprache.
MHD: 15.02.2024 |
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